Top Menu

  • Konto
  • Wunschliste
  • Korb
  • Kasse
  • AGB
  • Impressum & Datenschutz
Menu
  • Home
  • Infos
    • Über uns
    • Auszeichnungen
    • Mitgliedschaften
    • Galerie
    • Warum Bio-Honig?
    • Honig & seine Produzenten
    • Apitherapie
    • Service
    • Rezepte
  • Shop
  • Vertriebspartner
  • Blog
  • Termine
  • Kontakt
Menu   ≡ ╳
  • Home
  • Infos
    • Über uns
    • Auszeichnungen
    • Mitgliedschaften
    • Galerie
    • Warum Bio-Honig?
    • Honig & seine Produzenten
    • Apitherapie
    • Service
    • Rezepte
  • Shop
  • Vertriebspartner
  • Blog
  • Termine
  • Kontakt

Cart

Search

Home/Bienen & Co./WEITVERBREITETER IRRGLAUBE
Bienen & Co.

WEITVERBREITETER IRRGLAUBE

Posted by  Gabriele Prosser | 5. April 2018

Viele Konsumenten glauben, dass die Kristalle, die der Honig bildet, daher kommen, dass die Bienen mit Zucker gefüttert werden und diesen Zucker in den Honig einarbeiten.

DIESE ANNAHME IST FALSCH !

Bienen tragen in ihren Täschchen an den Hinterbeinen Blütenstaub, den sogenannten Pollen und andere Stoffe ein. Daraus produzieren sie den Honig.

In der blütenlosen Zeit werden die Bienen von Uns Bioimker mit Bio – Futter versorgt. Dieses Bio – Futter brauchen die Bienen für ihr eigenes Überleben und wird dies nicht in den Honigkreislauf eingebracht. Da in der kalten Jahreszeit von den Bienen auch kein Honig produziert wird.

Die Kristallisation von Honig ist ein QUALITÄTSMERKMAL! Die diversen Honigsorten kristallisieren zu unterschiedlichen Zeiten, je nachdem, welche Blüten und Harze die Bienen einbringen.

Es ist EIN WEITERER IRRTUM zu glauben, dass Honig der kristallisiert alt ist. Denn es gibt Honigsorten die manches Mal bereits 2 Wochen nach der Honigernte Kristalle ausbilden. Zum Beispiel Rapshonig. Akazienhonig wiederum kann oft ein Jahr lang oder länger flüssig bleiben.

Falls Ihr weitere Fragen zu diesem Thema habt, könnt Ihr Euch gerne an uns wenden.

 

0 comments

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Neueste Beiträge

  • Medizin: Honig wirkt besser als Antibiotika
  • Oster Reinling aus unserer Honigküche
  • WIR HEIMISCHEN IMKER BRAUCHEN EURE UNTERSTÜTZUNG !
  • Einzigartige Frische aus der Steiermark
  • Blitz Dessert !

Termine

  • Keine Veranstaltungen

Kategorien

  • Allgemein (5)
  • Bienen & Co. (5)
  • Honigmanufaktur (2)
  • Honigwissen (1)
  • Rezepte (4)
    • Dessert (4)
    • Festtage (1)
    • Frühstück (2)

Facebook

Facebook

instagram

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein verbundenes Konto.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um ein Konto zu verbinden.

Neueste Kommentare

  • Gabriele Prosser bei Mini-Palatschinken mit Honig
  • Anonymous bei Mini-Palatschinken mit Honig
  • Anonymous bei Mini-Palatschinken mit Honig
  • Monika Milec bei Mini-Palatschinken mit Honig
  • Anonymous bei Mini-Palatschinken mit Honig

Archive

  • August 2020
  • April 2019
  • Januar 2019
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018

Sie wollen auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren Newsletter.

  • Peratschitzen 25
    9122 St. Kanzian am Klopeinersee
  • +43 (0)676 42 14 014
  • info@biohonigmanufaktur.at
  • Home
  • Infos
    • Über uns
    • Auszeichnungen
    • Mitgliedschaften
    • Galerie
    • Warum Bio-Honig?
    • Honig & seine Produzenten
    • Apitherapie
    • Service
    • Rezepte
  • Shop
  • Vertriebspartner
  • Blog
  • Termine
  • Kontakt
  • Konto
  • Wunschliste
  • Korb
  • Kasse
  • AGB
  • Impressum & Datenschutz

Honigmanufaktur Klopeinersee | 2019
Realisierung Steirermadl & Kärntnerbua